Отравление в Солсбери: Британия настаивает на новых санкциях против РФ

Воскресенье, 14 октября 2018, 11:23

Высокопоставленные российские чиновники и руководители разведки в течение нескольких месяцев могут попасть под санкции ЕС из-за отравления в Солсбери.

Об этом сообщает The Telegraph.

По данным издания, лидеры ЕС близки к соглашению по новому режиму санкций против тех, кто применяет химическое оружие.

Великобритания и Франция настоятельно призывают к принятию такого решения во время заседания Совета иностранных дел (FAC) в Люксембурге.

Британский министр иностранных дел Джереми Хант, а также ряд близких союзников Британии призывают замораживать активы и вводить запрет на поездки для тех, кто отвечает за использование и распространение химического оружия.

Он также сообщит Совету иностранных дел, что необходимо ускорить планы по применению санкций, связанных с киберпреступностью, из-за растущей угрозой россиян.

Хант сегодня встретится с министрами из Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии, прежде чем поехать в Люксембург.

"На протяжении многих лет существует международное табу на использование химического оружия, но оно сейчас находится под угрозой после Сирии и Солсбери. Теперь нам нужно перерисовать красную линию, которая говорит, что для тех, кто использует это ужасное оружие, цена всегда будет слишком высокой. Эти новые санкции являются жизненно важными, но они не являются концом истории", - сказал Хант.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.