Украина просит ПА НАТО повлиять на Венгрию

Вторник, 16 октября 2018, 15:15

Киев обратился к Парламентской ассамблее НАТО с призывом повлиять на Венгрию, которая блокирует евроатлантические стремления Украины.

Об этом шла речь на встрече сопредседателя межпарламентского совета Украина-НАТО Ирины Геращенко с новоизбранным президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене, сообщает пресс-служба ВРУ.

Отмечается, что во время встречи Ирина Геращенко призвала руководство ПА НАТО повлиять на Венгрию, использующую членство в Альянсе для блокирования сотрудничества Украины с НАТО на уровне КУН.

В свою очередь, Юкнявичене выразила глубокое понимание текущей ситуации в Украине и отметила, что вопрос Украины остается приоритетным в повестке дня ПА НАТО, отметили в пресс-службе.

Как известно, Венгрия блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, заявляя о якобы нарушении прав венгров, живущих в Украине, из-за положения закона об образовании, которым определено, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Глава МИД Павел Климкин недавно подтвердил, что Украина не пересмотрит принятое законодательство об образовании и не откажется от намерений принести "больше Украины" на Закарпатье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua