Взлом сети МИД Чехии: четверо из арестованных - россияне

Среда, 17 октября 2018, 14:49

Гражданами России являются четверо из восьми человек, задержанных в Чехии по подозрению в незаконном вмешательстве в систему выдачи разрешений на временное проживание в стране.

Об этом в своем Facebook заявил посольство РФ в Чехии.

"Посольство оперативно связалось с компетентными органами Чешской Республики. В рабочем порядке нам сообщили, что 4 из задержанных являются гражданами России. На наш вопрос, по какой причине российское посольство своевременно не проинформировали о задержании в соответствии с двусторонней Консульской конвенцией, Полиция Чешской Республики сослалась на "административную ошибку". Посольство держит ситуацию на контроле и готово предоставить задержанным необходимую консульскую поддержку", - говорится в сообщении.

Злоумышленники обвиняются в нарушении деятельности Министерства иностранных дел страны путем незаконного доступа к компьютерным системам и носителям информации.

Манипулируя за деньги выдачей разрешений на жительство, они смогли заработать сотни миллионов крон (несколько миллионов долларов), утверждает следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua