Польскому экс-консулу дали пожизненное за убийство миллиардерши из Монако

Среда, 17 октября 2018, 17:35

Польский зять самой богатой жительницы Монако Элен Пастор, застреленной в Ницце четыре года назад, признался в том, что заказал ее убийство, после чего его приговорили к пожизненному заключению.

Об этом пишет AFP.

Гражданин Польши Войцех Яновский в течение нескольких лет упорно отрицал свою причастность к убийству 77-летней тещи, владелицы многочисленных объектов дорогой недвижимости. Он входит в число девяти обвиняемых по этому делу, пишет BBC.

На момент убийства Войцех Яновский был почетным консулом Польши в Монако. По утверждению его адвоката, мотивом убийства была попытка встать на защиту его гражданской жены и дочери Элен Пастор Сильвии, у которой были плохие отношения с матерью.

В суде Яновский также утверждал, что не заказывал двум киллерам убить водителя Пастор, однако другой обвиняемый по этому делу заявил обратное.

Следственные органы утверждают, что Войцех Яновский был близок к банкротству, а когда его гражданская жена Сильвия Пастор заболела в 2012 году раком, он понял, что ему грозит финансовый крах.

Элен Пастор назначила сыну и дочери ежемесячное содержание в размере 500 тыс. евро, но в случае смерти ее дочери выплаты прекратились бы.

Контракт на убийство стоил 140 тыс. евро, свидетельствуют данные полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua