AP: Турция нашла доказательства убийства журналиста в саудовском консульстве

Вторник, 16 октября 2018, 19:12

Турецкая полиция в ходе обысков в саудовском консульстве в Стамбуле нашла доказательства того, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили.

Об этом агентству Associated Press заявил неназванный турецкий высокопоставленный чиновник.

По его словам, полиция нашла "определенные доказательства", однако какие именно - не сказал. Чиновник общался с агентством на условиях анонимности, поскольку не имел разрешения публично говорить о расследовании.

Турецкие власти считают, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста в консульстве Саудовской Аравии 2 октября.

Саудовская Аравия назвала эти обвинения безосновательными, однако информация американских СМИ свидетельствует, что власти Саудовской Аравии готовится признать факт убийства Хашогги на территории консульства.

По данным телеканала, Саудовская Аравия готовит доклад, который подтвердит, что смерть Хашогги произошла во время допроса. После допроса журналиста должны были похитить и вывезти из Турции.

Ранее The Washington Post сообщила, что турецкое правительство проинформировало официальные лица США, что у него есть аудио- и видеозаписи, подтверждающие, что Хашогги убили в консульстве.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновения саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.