Меркель раскритиковала торговый подход Трампа на саммите Азия-ЕС

Пятница, 19 октября 2018, 18:04

Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите европейских и азиатских лидеров в пятницу в Брюсселе защитила свободную торговлю, отбросив протеционистську риторику и политику президента США Дональда Трампа.

"Мы можем показать, что речь идет о создании беспроигрышных ситуаций, давая понять, что когда одна сторона выигрывает, другая тоже получает выгоду", - цитирует Ангелу Меркель Deutsche Welle.

Заявление Меркель определило тон двухдневной встречи, на которой, как ожидается, 30 европейских лидеров и их коллеги из 21 азиатской страны будут защищать Всемирную организацию торговли (ВТО), международное сотрудничество и борьбу с изменением климата.

"Встреча на высшем уровне показывает, что страны Европы и Азии, все стремятся к мировой торговли на основе правил, собираются здесь, чтобы взять на себя обязательства многосторонних отношений, и это важный сигнал", - сказала Меркель.

Комментарии немецкого канцлера прямо противоречили подходу Дональда Трампа в торговле. Под лозунгом "Америка прежде всего" президент США призвал разрывать соглашения о свободной торговле, защищал внутренние отрасли через тарифы и критиковал Германию и Европейский союз за их высокие экспортные излишки с США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua