Албания: бывшего топ-чиновника арестовали по подозрению в коррупции

Понедельник, 22 октября 2018, 11:55

Албанская полиция в воскресенье сообщила об аресте бывшего главы албанских тюрем Арбена Чуко по подозрению в коррупции.

Об этом сообщает Associated Press.

Чуко, который ранее возглавлял Национальную гвардию, а также был депутатом от правящей Социалистической партии, в сентябре был снят с должности начальника тюрем после чуть более года на посту.

Премьер-министр Эди Рама, который также является лидером Социалистической партии, написал в Twitter, что он "сожалеет в связи с Чуко, но для нас нет двойных стандартов, когда дело касается закона".

В воскресенье вечером полиция сообщила еще об одном аресте - бывшего депутата от социалистов Арбена Ндоки. Его подозревают в участии в группе, фальсифицировавшей документы для продажи государственных земель в городе Лежа в 50 км к северо-западу от столицы Тираны.

Арест Ндоки произошел после крупного расследования прокуратуры по тяжким преступлениям и недавних арестов около двух десятков других людей по этому делу. Их обвиняют в подготовке поддельной документации на 30 гектаров государственных земель и их продаже по бросовым ценам фиктивным владельцам. Затем земля была продана по высоким ценам для развития в качестве курортов.

Албания в следующем году надеется начать переговоры о вступлении в Европейский Союз, и борьба с коррупцией является одной из ключевых сфер, над которыми ей необходимо работать до начала переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua