МИД Польши о разрыве ядерной сделки США-РФ: нельзя нарушить то, что уже нарушено

Понедельник, 22 октября 2018, 19:39

Прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией не будет означать снижение безопасности Польши, поскольку Москва, которая уже нарушает этот договор, является угрозой, а не США.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, пишет Forsal.

"Нельзя нарушить то, что уже нарушила Россия, иначе говоря, это соглашение не функционирует из-за агрессивных действий России в отношении Украины, Грузии, Сирии. Есть еще дело Скрипаля, дело в Гааге, вмешательство в выборы в странах Запада. Это Россия нарушает это соглашение, в том числе и тем, что проводит несогласованные военные учения возле границы с Альянсом", - сказал глава МИД Польши.

"А значит, нельзя нарушить то, что уже возбуждено. На мой взгляд этот аргумент не может быть применен", - добавил глава ведомства.

Он отметил, что Польша хотела бы, чтобы соглашение действовало, но только при условии, что все стороны будут уважать его.

Президент США Дональд Трамп 20 октября заявил о намерении выйти из договора из-за его несоблюдения со стороны РФ.

России придется принимать меры военно-технического характера в случае выхода США из договора, заявили в МИД РФ. Москва говорит, что разрыв договора сделает мир более опасным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua