Польша и Дания подпишут соглашение по газопроводу Baltic Pipe в ноябре-декабре

карта
Пятница, 19 октября 2018, 14:59

В конце ноября - начале декабря польская компания-оператор Gaz-System и датская Energinet подпишут договор о строительстве газопровода Baltic Pipe, который должен соединить газотранспортные системы Дании и Польши.

Об этом заявил уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, пишет "Польское радио".

"Мы завершим в 2022 году, а само строительство начнем в 2020 году", - сказал министр.

Благодаря Baltic Pipe в Польшу будет поступать газ с норвежского шельфа. Этой газомагистралью можно будет транспортировать 10 млрд кубометров природного газа.

Наимский напомнил, что газопровод заработает 1 октября 2022 года.

 

Накануне стало известно, что Польша приобрела акции в концессии на разработку еще одного из месторождений на норвежском континентальном шельфе.

До сих пор Польская нефтегазовая компания PGNiG имела на норвежском шельфе 20 концессий и добывала там 600 млн куб. м газа. Ожидается, что к 2022 году добыча вырастет до 2,5 млрд куб. м газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.