Европарламент готовит жесткую резолюцию о действиях РФ в Азовском море

Вторник, 23 октября 2018, 14:19

В Европарламенте планируют принять жесткую резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море.

Об этом сообщает собственный корреспондент агентства "Укрінформ" во Франции.

Как сообщалось, депутаты Европейского парламента на пленарном заседании 23 октября будут обсуждать ситуацию в Азовском море.

В повестке дня указано, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сделает заявление по ситуации в Азовском море. Дебаты начнутся около 18:00 по киевскому времени.

В резолюции, которая еще не обнародована, европарламентарии планируют осудить действия России в Азовском море, которая в нарушение международного морского права блокирует там судоходство.

ЕП также планирует осудить строительство Россией Керченского моста и призвать Запад и Евросоюз решительно действовать в ответ на такое поведение РФ, что может привести к эскалации конфликта в Европе.

Отдельно депутаты сделали упор на поддержке экономических интересов Украины в Черном и Азовском морях.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс считает действия России в Азовском море очередной кампанией по подрыву стабильности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.