Макрон "выселит" прессу из Елисейского дворца, несмотря на протесты СМИ

Четверг, 25 октября 2018, 10:48

Президент Франции Эммануэль Макрон все-таки переместит журналистов, освещающих его президентство, из Елисейского дворца, несмотря на обвинения, что этот шаг может ограничить доступ СМИ к информации.

Офис Макрона в среду подтвердил, что пресс-центр будет перенесен в здание на соседней улице до конца года, сообщает Bloomberg. Пресс-центр расположен в президентском дворце с середины 1970-х годов.

"Новый пресс-центр предложит улучшенные условия работы для большего числа журналистов", - сообщила команда Макрона в своем заявлении.

Четыре крупнейших информационных агентства с постоянной аккредитацией в Елисейском дворце в начале этого года обратились с призывом к Макрону отменить свое решение.

Французская ассоциация президентской прессы во вторник призвала Макрона отказаться от плана. Ассоциация заявила, что расположение пресс-центра во дворце способствовало "прозрачности" французского президентства.

В прошлом году президент США Дональд Трамп отказался от намерения перенести брифинги для прессы из Белого дома после протеста журналистов.

По данным организации "Репортеры без границ", Франция занимает 39-е место по уровню свободы прессы. Норвегия - первое, США – 43-е.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua