Трамп ответил на публикацию NYT о прослушивании его телефона спецслужбами РФ и Китая

Четверг, 25 октября 2018, 14:52

Президент США Дональд Трамп назвал ложными данные The New York Times о том, что его личный телефон прослушивают спецслужбы России и Китая.

"Так называемые эксперты по Трампу в The New York Times написали длинную и скучную статью об использовании моего мобильного телефона, которая так некорректна, что у меня не хватит времени ее исправить. Я использую только государственные телефоны, и у меня только один государственный мобильный телефон, которым я редко пользуюсь. История такая лживая!" - написал Трамп в своем Twitter.

По данным NYT, личные звонки Трампа по iPhone прослушивают разведслужбы России и Китая.

Трамп якобы чаще всего использует защищенные стационарные телефоны, однако не отказался и от личных мобильных аппаратов. У президента США три iPhonе, говорится в материале NYT. Над безопасностью двух из них работало Агентство национальной безопасности США, но третий якобы ничем не отличается от любого другого телефона.

Источники сообщают, что главу Белого дома неоднократно предупреждали о слабой защите его личных телефонов, однако он игнорирует все советы специалистов по безопасности и упорно продолжает ими пользоваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua