Бомбы для Обамы и Клинтон: соратники Трампа указывают на "неназванных агитаторов"

Четверг, 25 октября 2018, 14:02

Многие известные консервативные комментаторы, среди которых ярые защитники президента США Дональда Трампа, обвинили неназванных либеральных агитаторов в том, что они прислали взрывные устройства лидерам Демократической партии и критикам Трампа и ультраправых, чтобы республиканцы выглядели радикально перед промежуточными выборами.

Об этом пишет The New York Times.

Пакеты, в которых обнаружили взрывные устройства, были адресованы, в частности, бывшему президенту США Бараку Обаме и экс-главе Государственного департамента Хиллари Клинтон. Одно взрывное устройство было направлено в "Тайм-Уорнер-Центр" в Нью-Йорке, где расположена редакция CNN. Трамп неоднократно критиковал работу CNN, называя СМИ генератором фейковых новостей.

В своем выступлении в Белом доме Трамп пообещал "агрессивное расследование" дела. Он также отметил политическое единение для предотвращения политического насилия. Инцидент произошел за две недели до промежуточных выборов в Конгресс 6 ноября.

Ни одна из по крайней мере восьми бомб не взорвалась и никто не пострадал. Риска для Обамы и Клинтон не было, заявила Секретная служба США, пишет Reuters. Подозреваемые пока не установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?