Климкин о заявлении премьера Италии: Рим придерживается санкций, это самое главное

Четверг, 25 октября 2018, 16:59

Итальянское правительство продолжает придерживаться санкций Европейского Союза против РФ, и публичные заявления премьера Джузеппе Конте о необходимости их отмены этого не меняют.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции во Львове.

"Италия придерживается санкционного режима против РФ, санкции не касаются всей страны, поскольку торговля РФ с рядом регионов все равно происходит. Но наиболее чувствительны направления, такие как товары двойного назначения, закрыты", - сказал Климкин.

"Я не хочу комментировать высказывания итальянского премьера. Для нас важны факты. Пока Италия последовательно придерживается санкций. И при нынешнем правительстве Италия поддержала такую ​​линию во время саммита Большой семерки и саммита ЕС", - добавил министр.

Напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время своего первого визита в Россию призвал положить конец санкциям ЕС против РФ.

Италия давно призывает ЕС снять антироссийские санкции, утверждая, что они вредят итальянскому бизнесу и негативно влияют на российское гражданское общество. Перед визитом в Россию Конте заявил, что санкции не решают проблем, а Россия должна вернуться в G8.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua