Катастрофа вертолета возле стадиона "Лестера": 5 погибших, в том числе владелец клуба

фото
Понедельник, 29 октября 2018, 13:09

В результате падения вертолета в британском городе Лестер погибли пять человек, в том числе владелец местного футбольного клуба тайский миллиардер Вичай Сривадханапрабха.

Об этом сообщает Sky News.

В воскресенье вечером вертолет взлетел с центра футбольного поля "Кинг Пауэр Стэдиум", где играет "Лестер", и упал через несколько секунд рядом со стадионом. После падения вертолета начался пожар.

 

В катастрофе погибли пять человек, включая владельца клуба. На борту также были сотрудники компании тайского бизнесмена Нурсара Сукнамаи и Кавепорн Пунпаре, а также пилот Эрик Шваффер и пассажир Изабелла Роза Леховиц.

Авария произошла с вертолетом Augusta Westland AW-169, которому было два года, его стоимость – около 2 млн фунтов стерлингов. Вертолет успел подняться на высоту около 60 метров.

 

Версии о причинах катастрофы пока различаются. По одним данным, падение произошло из-за проблем в хвостовой части, по другим - у вертолета возникли проблемы с двигателем и борт загорелся еще до падения.

Свои соболезнования в связи с катастрофой выразили премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй и принц Уильям, который является главой британской Футбольной ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.