Верховный суд Испании подтвердил приговор экс-главе МВФ, осужденному за мошенничество

Среда, 3 октября 2018, 15:31

Верховный суд Испании подтвердил приговор экс-главе МВФ Родриго Рато, ранее приговоренному к 4,5 годам лишения свободы за финансовое мошенничество.

Об этом сообщает El Pais.

Верховный суд подтвердил почти все приговоры по делу "черных карт", на которых хранились средства, скрытые от налоговых служб.

Рато, который также был министром финансов Испании от правящей Народной партии и председателем банка Caja Madrid (позже Bankia), является одним из 65 чиновников, признанных виновными в финансовом мошенничестве, связанном с использованием "черных карт" Caja Madrid, на которых хранились средства, скрытые от налоговых служб королевства.

Родриго Рато был осужден национальным судом к 4,5 годам лишения свободы в феврале 2017 года. Еще один представитель администрации Caja Madrid Мигель Блес получил 6-летний срок заключения, однако умер в июле прошлого года.

Другие фигуранты дела получили сроки от 3 месяцев до 6 лет. Верховный суд сократил приговор только для бывшего директора отдела связей с прессой Идельфонсо Санчеса Баркоя - с 2,5 лет до 1 года.

Caja Madrid - один из трех банков, которые в 2012 году оказались на грани банкротства и были национализированы. На его рекапитализацию власти потратили 22,5 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua