Лукашенко анонсировал совместный с РФ ответ на размещение базы США в Польше

Среда, 31 октября 2018, 16:57

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва занимаются поиском адекватного и незатратного ответа на возможное размещение постоянной военной базы США в Польше.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Конечно, нас это беспокоит. Если, допустим, в Польше они заявляют, что готовы тратить миллионы долларов, чтобы разместить там (...) какой-то форт Трампа, конечно, мы не идиоты и, конечно, на это реагируем", - заявил Лукашенко.

"Конечно, мы со своим главным союзником (Россией. - Ред.) думаем о том, как нам противостоять всему этому и как с минимальными затратами найти адекватный ответ", - добавил президент Беларуси.

По его словам, Беларуси и России не хотелось бы вкладывать средства для принятия мер в ответ на размещение военной базы США в Польше. "Вот не хотелось бы, нам есть куда тратить деньги", - отметил Лукашенко.

Во время сентябрьской совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Вашингтоне президент США Дональд Трамп принял решение Варшавы о выделении $1,5-2 млрд на строительство инфраструктуры под американскую военную базу на территории страны. Дуда заметил, что ее можно было бы назвать "Форт Трамп".

Сейчас на территории Польши дислоцируются около 3,5 тыс. американских военнослужащих, находящихся там на ротационной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua