Пентагон изучает территорию в Польше для возможной военной базы "Форт Трамп"

Вторник, 25 сентября 2018, 10:16

Пентагон находится на начальной стадии оценки территории в Польше, где может быть создана постоянная база американских войск.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает Washington Examiner.

По его словам, решение о размещении военной базы еще не принято.

"Американские военные сейчас проверяют, какие операции могут проводиться на предложенной Польшей территории. Первое, что нам нужно сделать, это посмотреть, что предлагает Польша", - сказал Мэттис журналистам в Пентагоне.

Он заявил, что после проверки территории, которую польские власти хотят выделить для строительства американской базы, можно будет оценить, что на ней можно создать.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда попросил США о размещении постоянной американской военной базы, предложив назвать ее "Форт Трамп". Дуда пояснил, что американская база будет оплотом против угрозы со стороны России.

Трамп оценил создание постоянной американской базы в Польше примерно в $2 млрд.

Польша неоднократно обращалась с предложением постоянного военного присутствия США на своей территории. Соединенные Штаты размещают войска в Польше на ротационной основе, но постоянно действующие войска будут дорогими из-за расходов, которые могут включать жилье для семей, школы и больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua