НАТО солидарно с Британией и Нидерландами: РФ должна прекратить преступную киберактивность

Четверг, 4 октября 2018, 14:36

НАТО выразило солидарность с Нидерландами и Великобританией, которые призвали Россию прекратить злонамеренную киберактивность.

Об этом говорится в заявлении Альянса.

"Члены НАТО выражают солидарность с правительствами Нидерландов и Великобритании в их призывах к России из-за ее грубых попыток подорвать международное право и нарушить работу институтов", - говорится в заявлении.

"Россия должна прекратить свою безрассудную модель поведения, включая применение силы против соседей, попытки вмешательства в избирательные процессы и широкомасштабные дезинформационные кампании", - отметили в НАТО.

Как отмечается, в ответ НАТО будет продолжать укреплять свою оборону и сдерживания, чтобы бороться с гибридными угрозами, в том числе и в сфере кибербезопасности.

Нидерланды сегодня сообщили союзников о попытке российской кибератаки против Организации по запрещению химического оружия, которой удалось предотвратить совместными усилиями разведки Великобритании и Нидерландов.

В связи с попыткой кибератаки Нидерланды выслали четырех сотрудников ГРУ РФ.

Заявление Нидерландов прозвучало после обвинения, выдвинутого МИД Британии против ГРУ РФ, в организации "неизбирательных и неразумных" кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua