"Газпром" назвал дату начала работы "Северного потока-2"

Четверг, 4 октября 2018, 14:53

"Газпром" готов начать поставки газа по газопроводу "Северный поток-2" с 1 января 2020 года.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, выступая на пленарном заседании Петербургского международного газового форума, сообщает "Интерфакс".

Миллер отметил, что Европа нуждается в "Северном потоке-2". По его словам, это подтверждает длительная работа "Северного потока-1" с превышением его плановой мощности.

"Европейский рынок для СПГ является" последним прибежищем ", трубопроводный газ всегда будет выигрывать на нем", - сказал Миллер.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что "Северный поток-2" будет построен несмотря на сопротивление некоторых стран ЕС.

Газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского газа ежегодно из РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)