ПАСЕ не поддержала предложение об отмене дебатов по санкциям

Вторник, 9 октября 2018, 11:16

Предложение группы консерваторов о том, чтобы отложить до следующего года внесение изменений в санкционную процедуру Парламентской ассамблеи Совета Европы, не набрало необходимого количества голосов и было отклонено.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

128 депутатов проголосовали за то, чтобы продолжить рассмотрение вопроса и принять решение по санкционному вопросу на этой сессии, 51 - за то, чтобы отложить рассмотрение.

Таким образом, во вторник ПАСЕ должна провести дебаты и рассмотреть резолюцию, которая теоретически может позволить России вернуться в ассамблею, сняв санкционное давление.

Напомним, фракция консерваторов в ПАСЕ зарегистрировала в понедельник предложение о том, чтобы отсрочить рассмотрение изменений в санкционный механизм и вообще не рассматривать возможность возвращения России до конца текущего года.

Как сообщалось, комитет по вопросам правил процедуры Парламентской ассамблеи Совета Европы, который будет представлять в ПАСЕ проект изменений в правила введения санкций, поддержал поправки к документу, которые делают невозможным "прощение" России.

Подробнее о событиях - в статье "Санкции не по уставу: в ПАСЕ нашли новый повод для возвращения России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)