В Италии приостановили новые правила для ручной клади Ryanair и Wizz Air

Четверг, 1 ноября 2018, 09:28

Итальянский антимонопольный комитет заявил в среду о временной отмене новой политики для ручной клади бюджетных авиаперевохчиков Ryanair и Wizz Air, которая должна была вступить в силу с 1 ноября.

Об этом пишет Euronews.

Антимонопольный орган напомнил, что две авиакомпании планировали позволить брать с собой на борт бесплатно только небольшие сумки и взимать плату с пассажиров за чемоданы.

"Запрос на дополнительную оплату неотъемлемых элементов воздушного транспорта, таких как ручной багаж, дает ошибочное представление о реальной цене билета и вводит в заблуждение потребителя", - говорится в заявлении.

Новая политика компаний предусматривает, что пассажиры, которые не купили приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.