США разрешили своим авиакомпаниям возобновить полеты в три города Украины

Четверг, 18 октября 2018, 20:21

Федеральное авиационное управление США (FAA) сообщило в четверг, что позволит американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта и в некоторые части Черного моря, объяснив, что ситуация там безопасная.

Об этом сообщило агентство Reuters.

В апреля 2014 года FAA рекомендовало американским авиакомпаниям приостановить полеты над Крымом и зонами военного конфликта в Украине и расширило зону ограничения после сбивания рейса MH17.

В своем сообщении FAA отметило, что запрет на полеты над Крымом и некоторыми частями Украины не снимается. Однако управление отметило, что позволит вылеты и прилеты в международных аэропортах Харькова, Днепра и Запорожья, добавив, что операции там могут проводиться с "минимальным дополнительным риском".

FAA заявило, что условия безопасности "существенно стабилизировались в некоторых регионах Украины". Кроме того, отмене ограничения способствовало то, что в течение более двух лет полеты неамериканских авиакомпаний на черноморских маршрутах происходили безопасно.

Ведомство также пояснило, что полеты в Харьков разрешаются, поскольку город расположен на безопасном расстоянии от зоны боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)