Суд заморозил имущество крупнейшей оппозиционной партии Македонии

Четверг, 1 ноября 2018, 16:29

Македонский суд временно заморозил 69 объектов недвижимости во владении основной оппозиционной партии страны VMRO DPMNE, в том числе ее штаб-квартиру в Скопье.

Об этом сообщает Balkan Insight.

Согласно решению суда, партия не сможет продать или сдать в аренду свое имущество до завершения расследования в деле о масштабном отмывании денег.

Решение суда было объявлено только через несколько дней после того, как председатель VMRO DPMNE Христиан Міцкоскі заявил, что партия может продать или сдать в аренду свою дорогу в содержании штаб-квартиру в Скопье, чтобы оптимизировать собственные расходы.

Расследование, в рамках которого принято решение, касающееся незаконного финансирования партии VMRO DPMNE с 2009 до 2015 года. Речь идет о сумме 4,9 миллиона евро.

Под следствием находятся 14 подозреваемых, в том числе один из лидеров VMRO DPMNE экс-премьер-министр Республики Македония Никола Груевский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.