Меркель: Россия должна понимать, что о Донбассе не забыли

Четверг, 1 ноября 2018, 17:52

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что санкции против РФ необходимо сохранять, чтобы дать понять, что о Донбассе не забыли.

Об этом она рассказала в четверг, 1 ноября, во время общения со студентами в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Меркель признала, что прогресс в реализации Минских слишком медленный, но она настаивает на том, что нужно продолжать прилагать усилия для их реализации.

"Поэтому санкции будут продолжены... Конечно, они сами не решают ситуацию, необходимо действовать и политически со стороны ЕС, дать понять, что тема не забыта", - сказала Ангела Меркель.

"Поэтому мы работаем в рамках "нормандского формата". Важно продолжить наши переговоры в этом формате, чтобы мы могли показать: Россия несет большую ответственность", - добавила она.

Меркель также добавила, что продолжается работа над возможным развертыванием миротворческой миссии ООН на Донбассе. Она подтвердила позицию Берлина, что миссия должна быть расположена не только на линии соприкосновения, но и на всей оккупированной территории. "Мы не должны дать оснований для ухудшения ситуации", - резюмировала Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.