Двое мигрантов погибли, пытаясь вплавь добраться до Сардинии, 8 пропали без вести

Воскресенье, 18 ноября 2018, 15:44

Два мигранта утонули у берегов Сардинии, а еще восемь пропали без вести после того, как они попытались добраться до берега со своей дрейфующей лодки.

Об этом сообщает The Local.

На деревянной лодке с 13 мигрантами, предположительно алжирцами, в четверг сломался мотор, и 10 из них решили попытаться добраться до берега вплавь.

"Выжившие мигранты сказали, что после отказа двигателя на расстоянии около одного километра от острова Торо 10 из 13 человек выпрыгнули в море, чтобы плыть к побережью", - сказано в сообщении береговой охраны.

Для поиска мигрантов привлекли лодки, самолеты и вертолеты. Спасателям удалось найти два тела, поисковая операция продолжается.

По данным правительства Италии, в этом году в Италию прибыли 1167 алжирских мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)