Трамп заявил, что в Финляндии леса чистят граблями, финны ответили ироничными фото

Понедельник, 19 ноября 2018, 09:31

Президент Финляндии Саули Ниинистьо заявил, что никогда не говорил президенту США Дональду Трампу, что в скандинавской стране граблями расчищают лес от листьев и сорняков, чтобы не допустить пожаров.

Об этом сообщает Politico.

Трамп в субботу посетил штат Калифорния, где борются с крупнейшими в истории лесными пожарами. Он заявил, что основная причина пожаров – плохое управление лесными территориями.

"Посмотрите на другие страны, они это делают иначе. Я был с президентом Финляндии, и он мне сказал: "У нас все по-другому... мы - лесная страна". И они проводят много времени с граблями, расчищая все и делая другие дела, и у них нет проблем", - сказал Трамп.

Но президент Финляндии сказал в воскресенье, что не обсуждал расчистку лесов во время короткой встречи с Трампом в Париже в минувшие выходные.

"Я упомянул, что Финляндия - это земля, покрытая лесами, и у нас также есть хорошая система мониторинга лесов", - сказал Ниинистьо, добавив, что он напомнил Трампу: "Мы заботимся о наших лесах".

После заявления Трампа жители Финляндии стали размещать в Twitter фотографии того, как они якобы расчищают лес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)