Большинство греков против соглашения о переименовании Македонии - опрос

Среда, 21 ноября 2018, 07:43

Большинство греков выступают против соглашения, достигнутого между Грецией и Республикой Македония об изменении названия балканской страны, которое открывает для нее евроатлантические перспективы.

Об этом свидетельствуют последние опросы, сообщает Ekathimerini.

Результаты опроса показали, что 65% греков не поддерживают соглашение с соседями, 17% выступают за него и 13% сказали, что они ни за, ни против. Еще 5% опрошенных сказали, что они не интересуются этим вопросом или не имеют мнения о соглашении.

Респондентов также спрашивали об отношении к македонскому премьер-министру Зорану Заеву: 53 процента заявили о негативном отношении, 28 процентов – о положительном, а 19 процентов не определились по поводу этого.

Сообщается, что опрос проводился по телефону 6-16 ноября.

Напомним, 1 декабря состоится сессия парламента Македонии, на которой пройдет голосование за изменение Конституции в соответствии с соглашением с Грецией об изменении названия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)