Правительство Испании раздражено из-за соглашения о Brexit

Четверг, 22 ноября 2018, 08:34

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что его правительство раздражено отсутствием деталей решения проблемы Гибралтара в соглашении о Brexit, а именно того, что ее должны решать должностные лица в Мадриде и Лондоне.

Во время визита в испанский город Вальядолид в среду Санчес сказал на пресс-конференции, что этот вопрос является двусторонним и очень важным для Испании, сообщает Associated Press.

Он повторил свою угрозу, что Испания проголосует против запланированного соглашения, если ее интересы не будут приняты во внимание.

Великобритания настаивает на том, что Гибралтар является частью Соединенного Королевства, но Испания утверждает, что это не так. Мадрид заявляет, что претендует на суверенитет над Гибралтаром.

Гибралтар, который расположен на южном побережье Испании и является британской территорией с 1713 года - один из основных спорных моментов в англо-испанских отношениях. Этот внешнеполитический вопрос проверяет на прочность 5-месячное правительство меньшинства Санчеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)