Чиновники ЕС обсудят в Турции вялые переговоры о вступлении

Четверг, 22 ноября 2018, 10:40

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини и комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан проводят встречи с турецкими чиновниками, посвященные замороженной заявке Турции на вступление в ЕС.

Еврокомиссар Хан сообщил, что во время встреч в четверг в Анкаре обсудят приоритетные вопросы, в частности, верховенство права и проблемы соблюдения прав человека, пишет Associated Press.

Визит европейских чиновников происходит через несколько дней после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет выполнять решение Европейского суда по правам человека об освобождении заключенного бывшего лидера прокурдской оппозиции.

Заявление Эрдогана углубило беспокойство по поводу прав человека и верховенства права в стране, несмотря на то, что летом турецкое правительство обязалось провести необходимые реформы.

Ранее в этом месяце Хан заявил, что было бы честнее для ЕС отказаться от переговоров о членстве с Турцией.

Турция получила статус страны-кандидата на членство в ЕС в декабре 1999 года.

Президент Раджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что членство в ЕС остается стратегической целью для Турции, и правительство намерено продолжить переговоры о вступлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)