Швеция: третий претендент на пост премьера отказалась от попыток сформировать правительство

Четверг, 22 ноября 2018, 13:52

Лидер Центристской партии Швеции Энни Лоуф отказалась от попыток сформировать правительство, из-за чего страна стала еще ближе к досрочным выборам.

Об этом сообщает Reuters.

Лоуф стала третьим политиком, который не смог достичь прогресса в формировании правительства со времени выборов в сентябре и усиления ультраправых "Шведских демократов".

Теперь решение о дальнейших шагах в процессе формирования правительства должен принимать спикер парламента.

Лоуф отметила, что пыталась обеспечить поддержку широкой коалиции, которая бы исключала "Шведских демократов" и Левую партию.

"К сожалению, все эти решения были заблокированы одной партией или несколькими партиями, которые сказали "нет"", - сказала она.

"Теперь спикер решит, каким будет следующий шаг", - добавила Лоуф.

Как отмечает агентство, у спикера Андреаса Норлена уже не хватает вариантов. Он раньше говорил, что снова может попросить парламент о голосовании за лидера социал-демократов Стефана Левена. Парламент уже проголосовал за его отставку и, как отмечается, ничто не указывает на то, что такое голосование будет успешным.

Если парламент Швеции отбросит четырех кандидатов на пост премьера, страну ждут досрочные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)