Правительство Германии обвинило РФ в необоснованном применении силы

Понедельник, 26 ноября 2018, 15:19

Правительство Германии заявляет, что Россия неоправданно применила силу против украинских судов в районе Керченского пролива.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном представителем немецкого правительства Штеффеном Зайбертом в понедельник.

"По мнению федерального правительства, есть серьезные вопросы прежде всего по применению военной силы российскими силами, которое, на основании известных нам фактов, очевидно, не имело оснований", - заявил Зайберт.

Правительство Германии, по словам Зайберта, призвало Россию вернуть украинские корабли и освободить захваченных моряков.

Зайберт подчеркнул, что немецкое правительство поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, включая ее морскими правами в Керченском проливе. "Свободный проход к Азовскому морю должен быть гарантирован", - отметил спикер.

Он подчеркнул, что отношение Берлина к аннексии Крыма, которая произошла в нарушение международного права, известно, в том числе отношение к строительству моста над Керченским проливом.

"Мы считаем, что строительство противоречит международному праву, поскольку Украина не была к нему привлечена", - сказал Зайберт.

Спикер подчеркнул, что Берлин поддерживает контакты с обеими сторонами конфликта и призывает к сдержанности и деэскалации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)