Германия предоставит дополнительные 10 млн евро в Фонд энергоэффективности

Вторник, 27 ноября 2018, 17:42

Правительство Германии планирует предоставить дополнительно 10 млн евро в рамках сотрудничества по Фонду энергоэффективности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с министром окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии Свеньей Шульце.

По его словам, средства будут выделены на проекты, которые будут направлены на преобразование субсидий на инвестиции в энергоэффективность.

"Сегодня подробно проговорили возможность возвращения монетизированных субсидий на ЖКУ в качестве инвестиций в Фонд энергоэффективности. И в дальнейшем будем продолжать тесное сотрудничество в вопросах термореновации жилого сектора в рамках Фонда энергоэффективности", - сообщил Зубко.

Он отметил, что Украина и Германия также будут развивать сотрудничество в рамках Парижского климатического соглашения и в сфере возобновляемой энергетики.

"Амбициозная цель Германии - достижение 60% доли возобновляемой энергетики. Здесь для Украины очень полезен опыт Германии с точки зрения технических решений, проектного менеджмента. Ведь Украина тоже имеет задачу - увеличение доли возобновляемой энергетики до 11% к 2020 году и до 25% к 2035 году", - отметил Геннадий Зубко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)