Парубий объяснил НАТО, зачем Украина вводит военное положение

Вторник, 27 ноября 2018, 19:06

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник в Брюсселе объяснил причины введения военного положения в Украине.

Об этом председатель ВР заявил, общаясь с журналистами в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Конечно, наших партнеров интересовала более подробная информация о законе о военном положении. Собственно, много инсинуаций по этому поводу было распространено российскими СМИ. И было очень важно, чтобы генеральному секретарю я подробно объяснил, в чем логика и причина", - сказал Парубий.

Парубий отметил, что в Украины была информация о возможном обострении конфликта.

"Я объяснил, что введение военного положения проводится в тех областях, которые граничат или с Российской Федерацией, или с Приднестровьем, где находятся российские войска. Срок 30 дней есть для того, чтобы в случае эскалации мы смогли быстро и эффективно провести мобилизацию и организовать оборону своей страны. Эти аргументы полностью были восприняты генеральным секретарем", - отметил спикер парламента.

Он добавил, что принятие Верховной Радой постановления о назначении президентских выборов в НАТО оценили как полную искренность и открытость украинских намерений.

"Этим фактом мы продемонстрировали, что вся российская пропаганда (о том), что из-за военного положения будут отменены президентские выборы, является полной ерундой и очередным российским фейком", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?