МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, несмотря на военное положение - официально

Понедельник, 26 ноября 2018, 22:47

Международный валютный фонд не видит оснований для пересмотра программы кредитования Украины из-за введения военного положения.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, комментируя принятое Верховной Радой решение о введении правового режима военного положения.

В МВФ отметили, что следили за развитием событий по этому поводу.

 "Мы наблюдаем за последними событиями, включая введение военного положения, и надеемся на неотложную деэскалацию текущей ситуации", - цитирует слова Люнгмана официальное сообщение Фонда.

В МВФ опровергли многочисленные заявления, звучавшие в Украине, о якобы невозможности продолжения поддержки Украины из-за введения военного состоянии. Там отметили, что это решение не влечет никаких изменений в сотрудничестве с Украиной.

"МВФ не имеет юридических ограничений касательно продолжения сотрудничества с Украиной в этой ситуации", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)