Парубий попросил НАТО отправить в Черное море больше кораблей и авиации

Вторник, 27 ноября 2018, 19:17

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник в Брюсселе призвал увеличить военное присутствие Альянса в Черном море.

Об этом председатель ВР заявил, общаясь с журналистами в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Я призвал увеличить количество самолетов в воздушном пространстве Черного моря и количество военных кораблей в Черном море как гарантию безопасности, стабильности в Черном море. Это один из ключевых вопросов, который мы обсуждали с генеральным секретарем по поводу последнего акта агрессии Российской Федерации против Украины" , - сообщил спикер парламента.

"Могу сказать, что есть понимание Генерального секретаря НАТО всей опасности, которую представляет российская агрессия не только для Украины, но и для всего свободного мира. Я призвал генсека, чтобы НАТО и Североатлантический совет по этому поводу дали и публичную реакцию", - добавил Парубий .

Кроме того, он объяснил генсеку НАТО причины введения военного положения в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.