Немецкий парламент одобрил подписание миграционного пакта ООН

Четверг, 29 ноября 2018, 19:35

Немецкий парламент большинством голосов в четверг поддержал присоединение Германии к Глобальному договору ООН.

Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

В поддержку резолюции о присоединении к пакту, внесенной партиями правящей коалиции ХДС/ХСС и социал-демократов высказались 372 депутата Бундестага, 153 проголосовали против, а 141 – воздержались.

"Это разумный акт, и поэтому он заслуживает нашего одобрения", - заявил глава МИД Германии Гайко Маас.

В резолюции подчеркивается, что миграционное соглашение ООН не имеет юридических и регулятивных последствий для правовой системы Германии.

В резолюции также содержится призыв к правительству более четко разграничить легальную и нелегальную миграцию, усилить охрану внешних границ ЕС и оказать давление на страны-источники миграции, чтобы они принимали нелегальных мигрантов обратно.

Межправительственная конференция ООН, на которой должно состояться подписание миграционного пакта, состоится 10-11 декабря в Марокко.

Ранее стало известно, что среди стран ЕС уже отказались поддержать договор ООН Венгрия, Австрия, Польша, Чехия, Хорватия, Болгария, Словакия, Словения и Италия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.