В Бельгии полицейские отказались от штрафов в знак протеста

Суббота, 3 ноября 2018, 13:25

По меньшей мере тысяча полицейских по всей Бельгии договорились не выписывать и не брать штрафы за нарушение правил дорожного движения до 15 ноября в знак протеста.

Об этом сообщает издание Brussels Times.

Акция протеста No Money ("Без денег") стало результатом договоренности закрытой Facebook-группы "Движение за единение полицейских" (Police Unifying Movement), созданной в прошлом месяце после того, как вооруженный мужчина ранил двух полицейских в провинции Льеж.

Акция призвана привлечь внимание властей к требованиям полицейских. Они недовольны, в частности, реформой от 2001 года, что привело к разделению полиции на федеральную и местную.

Участники акции обязались не взимать с автомобилистов в период с 1 по 15 ноября штрафы за нарушение ПДД - вместо этого они проводят с нарушителями разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

"Идея в том, чтобы лишить государство средств, потому что оно не хочет нас услышать. Мы хотим возвращения того статуса полицейского, который был до 2001 года", - пояснил один из организаторов акции Паскаль Ромбо.

Ожидается, что 15 ноября участники акции соберутся на центральной площади Брюсселя, чтобы выразить недовольство изменениями в статусе госслужащих, которые предусматривают другие правила выхода на больничный и на пенсию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)