Додон заявил, что РФ может одолжить Молдове миллиард долларов на дороги

Среда, 7 ноября 2018, 12:19

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Россия могла бы предоставить Молдове миллиард долларов на инфраструктурные проекты.

Об этом он заявил в эфире телеканала НТВ Молдова, передает портал IPN.

Додон рассказал, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос о широкой поддержке для инфраструктурных проектов.

"Доступ к поддержке – кредиту, частично бесплатного со стороны Российской Федерации, Евразийского союза - это очень четкая перспектива для Республики Молдова", - заявил Игорь Додон.

В начале ноября президент Игорь Додон находился в Москве с официальным визитом, где встретился с президентом России Владимиром Путиным.

По итогам визита президент заявил, что Россия может профинансировать в Молдове несколько инфраструктурных проектов. Одним из возможных проектов Додон назвал ремонт дороги, связывающей Кишинев и Тирасполь. Сумма, которую готова предоставить Россия, тогда не называлась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)