Голландец через суд требует "омолодить" его на 20 лет

Четверг, 8 ноября 2018, 13:49

Предприниматель и мотивационный тренер из Нидерландов через суд требует разрешить ему изменить свою дату рождения, заявляя, что в своем 69-летнем возрасте чувствует себя дискриминированным.

Об этом пишет BBC.

Эмиль Рательбанд, медиа-персона и тренер по нейролингвистическому программированию, хочет изменить свою дату рождения с 11 марта 1949 на 11 марта 1969 года. По его словам, если трансгендерам разрешено указывать другой пол, то он имеет право указывать другой возраст.

 
Эмиль Рательбанд

"Мы живем в такое время, когда вы можете изменить свое имя и пол. Почему я не могу принять решение о своем возрасте?" - заявил Рательбанд.

Он утверждает, что чувствует себя дискриминированным из-за возраста, и это влияет на его шансы на трудоустройство и успех в приложении для знакомств Tinder.

"Когда мне 69 лет, я ограничен. Если мне 49, я могу купить новый дом, ездить на другом автомобиле. Я могу еще больше работать... Когда я на Tinder указываю, что мне 69, я не получаю ответа", - заявляет человек.

По словам Рательбанда, врачи оценили состояние его организма как у 45-летнего. К тому же, говорит Рательбанд, он чувствует себя "молодым богом".

Ожидается, что суд вынесет решение по делу в течение четырех недель. Чиновники скептически относятся к делу, утверждая, что не существует правового механизма, который может позволить человеку изменить ее дату рождения.

Конституция Нидерландов запрещает дискриминацию в сфере занятости на основе возраста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua