Суд Варшавы отменил запрет марша националистов до 100-летия независимости

Пятница, 9 ноября 2018, 12:25

Окружной суд Варшавы отменил решение мэра Анны Гронкевич-Вальц о запрете проведения марша националистов по случаю 100-летия независимости Польши.

Об этом сообщает Polsat News.

"Свобода собраний играет значительную роль в демократическом правовом государстве , право на собрания защищается Конституцией, - сказал судья в обосновании постановления.

Мэрия пообещала обжаловать решение суда.

"Статья 31.3 Конституции позволяет ограничивать свободы граждан, если это несет угрозу жизни и здоровью по обзору на безопасность. Сама Конституция предусматривает такое исключение", - сказала Гронкевич-Вальц.

Ранее сообщалось, что от участия в марше отказалось руководство Польши.

Нынешний Марш независимости запланирован на воскресенье и должен пройти под лозунгом "Бог, Честь, Родина". Демонстрация националистов проводится ежегодно 11 ноября, начиная с 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.