В Шотландии назвали "жалкой трусостью" перенос голосования по соглашению о Brexit

Понедельник, 10 декабря 2018, 15:58

Первый министр Шотландии Никола Стерджен обвинила правительство Великобритании в " жалкой трусости" из-за отсрочки ключевого голосования в парламенте по соглашению о Brexit.

Об этом сообщает Reuters.

"Это переломный момент и акт жалкого труса правительства тори (консерваторов), которые потеряли всякие ориентиры и сейчас впадают в полный хаос", - заявила Стерджен.

"Соглашение премьер-министра должно быть немедленно вынесено в парламент, чтобы за него можно было проголосовать, и мы сможем заменить хаос тори решением, которое защитит рабочие места, уровень жизни и место Шотландии в Европе", - отметила она.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй перенесет решающее голосование в британском парламенте по проекту соглашения о будущих отношениях королевства с ЕС из-за высокой вероятности отклонения документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).