В Будапеште второй день протестов против "рабского закона"

Пятница, 14 декабря 2018, 08:31

В Будапеште в четверг вечером снова прошли акции протеста против новых изменений в трудовом кодексе, который назвали "рабским законом".

Об этом сообщает Daily News Hungary.

Участники акции собрались на площади возле парламента в шесть часов вечера, затем двинулись через мост Маргарет, прошли вдоль берега реки, остановились перед прокуратурой и скандировали: "Мы требуем свободные суды!".

 

Затем протестующие вернулись к парламенту, где почти полностью заполнили площадь. Некоторые участники несли флаги Венгрии и Европейского Союза, а также оппозиционных партий.

Некоторые протестующие, несмотря на призывы к мирному митингу, бросали бутылки и другие предметы в полицейских. Полиция сообщила, что двое офицеров получили травмы, также правоохранители применили слезоточивый газ.

 

По информации Associated Press, глава администрации венгерского премьера Гергей Гуйяш назвал демонстрантов "людьми Сороса" и заявил, что они продемонстрировали "открытую антихристианскую ненависть".

Подобный протест прошел и в среду после принятых парламентом изменений в Трудовой кодекс, включая увеличение максимального лимита для ежегодной сверхурочной работы с 250 до 400 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.