Украинские военные инженеры отправились в Косово

Понедельник, 17 декабря 2018, 07:59

Украинские военные инженеры отправились в Косово для выполнения задач в составе многонациональных сил KFOR.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

В течение следующих полгода подразделение украинских военных инженеров будет выполнять задачи по разминированию и налаживанию инфраструктуры в составе многонациональных сил KFOR в Косово.

Отбор к национальному контингенту был очень тщательным, заявили в Минобороны. На каждое место рассматривалось по несколько кандидатов. Главными критериями отбора стали опыт участия в боевых действиях, отличная профессиональная подготовка, знание иностранных языков и отсутствие предыдущих миротворческих миссий.

Первой задачей украинских военнослужащих в составе многонациональных сил KFOR будет подготовка к восстановлению одной из магистральных дорог, которая проходит между важными пунктами инфраструктуры региона. Это целый комплекс работ как по разминированию, так и по подготовке площадок для работы тяжелой дорожной техники.

"Все мы понимаем ответственность, которая ложится на наши плечи. Ведь именно по нашей работе государства-члены НАТО будут оценивать и все Вооруженные Силы Украины, нашу способность выполнять поставленные задачи, профессионализм и готовность стать полноправным членом НАТО во всех аспектах", - подчеркнул представитель национального контингента, кавалер ордена "За мужество" старший солдат Сергей Дорогавцев.

Украинский национальный контингент находится в Косово в составе международных сил по поддержанию мира в Косово под патронатом НАТО-KFOR. Силы KFOR были созданы в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН и вступили в Косово 12 июня 1999 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua