Бизнес Британии, в ужасе от разногласий в парламенте, предостерег от хаотичного Brexit

Среда, 19 декабря 2018, 10:31

Пять ведущих бизнес-организаций Великобритании заявили, что страна не готова оставить ЕС без договоренностей с Брюсселем, поэтому парламент должен одобрить предложенное премьером соглашение.

Об этом сообщает The Guardian.

Пять британских бизнес-организаций - CBI, Институт директоров, Британская торгово-промышленная палата, Федерация малого бизнеса и производственный орган EEF - заявили, что они с ужасом наблюдают за разногласиями в Вестминстере, в результате которых голосование за соглашение о Brexit было отложено до середины января.

Заявление бизнес-организаций укрепит аргумент Даунинг-стрит о том, что парламентарии должны одобрить соглашение премьер-министра в январе. В противном случае Великобритания непременно столкнется с экономическим хаосом.

"Ответственность за поиск пути вперед лежит непосредственно на 650 депутатах парламента. Никто не хочет продолжать неопределенность, но все должны помнить, что предприятиям и сообществам нужно время, чтобы приспособиться к будущим изменениям", - говорится в заявлении бизнес-групп.

"Как ведущие бизнес-группы Великобритании, мы просим членов парламента всех партий вернуться в свои избирательные округа на Рождество и поговорить с местными бизнес-кругами. Мы надеемся, что они выслушают и запомнят, что по возвращению в парламент будущий курс нашей экономики будет в их руках", - говорится в обращении.

"Понятно, что времени для того, чтобы предотвратить серьезные беспорядки и нарушением всего за 100 дней, просто нет", - добавили они.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. Накануне правительство Великобритании решио нарастить подготовку к выходу из ЕС без соглашения.

Многие британские депутаті по-прежнему выступают против соглашения правительства с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.