Правительство Великобритании обсуждает Brexit без соглашения с ЕС

Вторник, 18 декабря 2018, 13:03

Правительство Великобритании на заседании во вторник обсуждает, стоит ли наращивать подготовку к выходу из состава Евросоюза без соглашения с Брюсселем.

Об этом сообщает ВВС.

Министры, в частности, должны проинформировать, сколько средств необходимо каждому департаменту на подготовку, если Великобритания выйдет из ЕС 29 марта без официального соглашения.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок уже заявил, что он распорядился полностью спланировать действия Национальной службе здравоохранения на случай выхода Британии без соглашения.

До Brexit остается 101 день, а многие британские депутаты по-прежнему выступают против соглашения правительства с ЕС, за которое должны проголосовать в начале января.

Однако сценарию без соглашения также противостоит группа депутатов: шесть парламентариев написали премьер-министру письмо, заявив, что хаотичный Brexit нанесет "лишний экономический ущерб".

Напомним, Консервативная партии 12 декабря провела голосование за недоверие Терезе Мэй, но депутаты не набрали необходимого количества голосов, чтобы устранить ее с поста лидера партии и главы правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua