Украина хочет обновления Соглашения об ассоциации в сфере цифрового рынка

Среда, 19 декабря 2018, 11:40

Украина хочеть обновления приложения XVII Соглашения об ассоциации с ЕС, в котором, в частности, говорится о регулировании в сфере цифрового рынка.

Об этом в среду, общаясь с журналистами по Skype-связи из Брюсселя, заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает "Европейская правда".

Отвечая на вопрос, в каких сферах нужно обновить приложения в Соглашении об ассоциации, кроме энергетической, вице-премьер-министр заявила, что "прежде всего речь идет также о сфере цифрового рынка".

"Мы говорим о XVII приложении. Мы имеем конкретное видение со стороны Украины, как бы мы предлагали его обновить", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, когда заканчивались переговоры с Европейским Союзом по заключению Соглашения, ЕС имел очень небольшое регулирование в этой области. Ситуация существенно изменилась за последние 10 лет.

"Мы считаем, что мы развиваемся в таком направлении, что мы можем взять на себя эти обязательства, и заинтересованы в том, чтобы наше законодательство и наши процедуры были гармонизированы с Европейским Союзом", - отметила вице-премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua