Украина, Грузия и Молдова будут обмениваться опытом реинтеграции территорий и противодействия РФ

Четверг, 20 декабря 2018, 09:20

Украина, Грузия и Молдова подписали меморандум о создании трехсторонней межведомственной платформы для обмена опытом интеграционной политики в отношении территорий, находящихся вне контроля государств.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Платформой предусмотрен обмен опытом в сфере соблюдения прав человека, противодействия кремлевской пропаганде и информационной войне, установка и поддержка связей с населением, проживающим на временно оккупированных территориях Украины, Грузии и Молдовы.

"Сегодня мы подписали важнейший документ, который дает возможность обмениваться информацией на совсем другом уровне, в том числе о ситуации, сложившейся в Украине, Грузии и Молдове, для учета в работе при планировании своих действий в каждой стране отдельно", - подчеркнул министр Вадим Черныш, добавив, что страны будут делиться наработками исключительно в невоенной сфере противодействия гибридным угрозам со стороны РФ.

"Сегодня мы официально определили, что Украина, Грузия и Молдова имеют общие вызовы и общие угрозы со стороны Российской Федерации, которым отныне мы будем противостоять эффективнее", - отметила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили.

Это первая в истории конфликтов трех государств трехсторонняя межведомственная платформа, стороны которой непосредственно задействованы в вопросах мирного урегулирования конфликтов, а также реинтеграции неподконтрольных и оккупированных Российской Федерацией территорий в Украине, Грузии и Молдове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua