Британские лейбористы пригрозили Мэй вотумом недоверия

Понедельник, 3 декабря 2018, 10:14

В Британии оппозиционная Лейбористская партия пригрозила премьер-министру Терезе Мэй инициированием вотума недоверия, если парламент отклонит соглашение о Brexit 11 декабря.

Об этом сообщает AP.

Мэй сейчас пытается получить для соглашения поддержку скептически настроенных британских законодателей. Без соглашения Великобритания будет вынуждена выйти из ЕС 29 марта следующего года в условиях так называемого "жесткого Brexit".

Представитель лейбористов по вопросам Brexit Кейр Стармер заявил, что его партия неизбежно инициирует вотум недоверия, если парламент не проголосует за соглашение.

"Если она проиграет голосование такой значимости после двух лет переговоров, то будет правильно провести всеобщие выборы", - заявил он.

Если правительству Мэй объявят вотум недоверия, у него будет две недели на то, чтобы провести новое голосование. Если и оно окажется неудачным, Британию ожидают досрочные выборы.

Как сообщалось, президент Европейского совета Дональд Туск не исключает, что Британии придется выбирать между жестким Brexit и отказом от выхода из ЕС вообще, если парламент страны отвергнет соглашение между премьером Терезой Мэй и Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua