Дания будет высылать иностранных преступников на отдаленный остров

Понедельник, 3 декабря 2018, 10:26

Иностранных преступников, приговоренных к депортации из Дании, в будущем будут высылать на отдаленный остров Линдхольм. Такое решение является следствием компромисса между правительством страны и антииммиграционной Датской народной партией в вопросе бюджета страны на 2019 год.

Об этом пишет The Telegraph.

Представитель Датской народной партии заявил: "Иностранным преступникам нет причин быть в Дании. Пока мы не можем избавиться от них, мы переведем их на остров Линдхольм, где они будут обязаны оставаться в новом центре депортации. Там будет полиция круглосуточно".

 
Остров Линдхольм

На Линдхольме будут содержать просителей убежища, чьи заявки были отклонены и которые были осуждены за преступления, а также иностранных граждан, которые не имеют разрешения на пребывание, но не могут быть депортированы по юридическим причинам.

Например, некоторые из тех, кого должны содержать на объекте, являются лицами без гражданства, другие - из стран, у которых нет соглашения о реадмиссии с Данией.

У общественности нет доступа на Линдхольм, который использовали для исследования вирусов, таких как коровье бешенство и чума свиней. Исследовательский центр переедет в Копенгаген.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua